冷茶の効き目

暑い日がやってきましたね。増岡園では、冷茶用に各種の有機栽培茶を販売しています。
さっぱりとした口当たりの水だし茶を飲んで健康管理をしてください。
熱によって分解しやすい成分が、分解せずにそのまま溶け出しているため、
特に血糖値や血圧の高い人にお勧めします。
増岡園の食べるお茶、ほうじ茶、番茶は有機栽培、農薬無使用の狭山茶を使用していますので、安心してお飲みください。 猛暑対策にもオススメ! 
増岡園

増岡園オリジナル有機パウダー茶を使った●美味しい冷茶の簡単な作り方●

たべるお茶 無農薬パウダー茶
たべるお茶(パウダー茶です) 抹茶状態になった無農薬煎茶です
まずはポットに1/3ほど水を入れてから大さじ1から2杯をポットに入れます。
水400ccに1さじほどが適量でしょう。好みで加減してください。
水に溶かす かきまぜる グラスに注ぐ
軽く振って溶かします。 水と氷をいっぱいに入れて
かき混ぜれば出来あがりです。
氷を入れたコップに
注ぎます。

●冷ほうじ茶もおいしくできます●
1.熱湯で濃く入れたほうじ茶を、氷を一杯に入れたグラスに注ぎます。すぐに飲めます。
2.大量に作るとき。なべ又はやかんでお湯を沸かし、沸騰したら軽くひとつかみのほうじ茶をいれます。
 そのまま火を止めて一晩置いてからボトルに入れ、冷蔵庫で冷やして下さい。
カテキン豊富で日常の健康維持に最適な飲み物が出来ます。
●水だし番茶の淹れ方●
番茶に豊富に含まれる成分(多糖類)は、血糖値を下げる作用が注目されています。この成分は高温に弱く水出しをお勧めしています。
1.やかん、または急須等に番茶を大さじ2〜3杯入れ、水をいっぱいに入れます。
2.そのまま、10分以上おきます。(好みで長時間もいい・・・渋くなります)
3.ペットボトルに移して冷蔵庫で冷やしてお飲みください。
 

食べるお茶、ほうじ茶、番茶

有機栽培パウダー茶 有機栽培、農薬不使用の狭山茶を抹茶状態に加工しました。
煎茶の粉末ですから栄養万点です。いろいろな料理や飲物にご利用ください。
1パック50g袋入り ¥540  顔パックにお奨め中(荒れ性の方に)
有機栽培ほうじ茶 農薬不使用の狭山茶を香り豊かなほうじ茶に加工しました。
カフェインが少なく赤ちゃんや就寝前にも。安心の夏飲料にお勧めします。
100g袋入り一袋 ¥378
有機栽培番茶 有機栽培、農薬不使用のお番茶です。
カテキン豊富、低価格でも高い作用があります。
100g袋入り一袋 ¥540  水出しも意外に美味しい ※完売しました
 
トップページ 全製品の一覧 今日の茶園 贈答品コーナー
 
今日の茶園●2007年●
1/2◎アフリカから視察 2/23◎無農薬で挑戦/冬の新植茶園 3/26◎春の茶園管理 5/4◎新茶できました
7/10◎有機紅茶の製造 9/1◎夏も終わり秋の作業/ボランティアによる敷き草・施肥 11/16◎超高級茶の茶園管理 など
今日の茶園●2006年●
1/6◎寒さに強い有機茶園 2/20◎花粉症に…茶樹霊源 春風 新発売 3/11◎狭山火入れ講習会
4/17◎有機更新検査...きびしー 5/4◎新茶初摘み、テレビ取材 7/8◎有機茶園の2番茶手摘みと紅茶作り など
今日の茶園●2005年●
2/9◎ホイロ火入れ 2/28◎有機検査 3/19◎手もみ茶講習会 4/19◎新茶速報1
5/4◎新茶初摘み 7/14◎手もみ体験・除草ボランティア 9/18◎秋の茶園管理 10/15◎喜樂学講座で講演 など
今日の茶園●2004年●
2/20◎有機認定検査 3/6◎狭山火入研修会 4/4◎4月の雪です 4/23◎茶芽伸びる、100%産地表示
5/3◎初摘み・手揉み茶 6/20◎有機新茶 7/14◎紅茶製造 10/27◎秋剪枝と茶花 12/9◎本日手揉み実演中 など
今日の茶園●2003年●
1/17◎北限の茶2 5/4◎初摘み新茶、パウダー茶でパック 6/1◎有機茶摘み 7/12◎紅茶製造
7/27◎耕種的防除 8/2◎援農ボランティア1 8/23◎援農ボランティア2 など
今日の茶園●2002年●
3/7◎お茶の鑑定 4/5◎春の茶園管理 4/19◎新茶まぢか 5/19◎有機栽培新茶の収穫
7/21◎草焼き 9/7◎秋の作業、ナナフシ発見 11/12◎北限の茶 など
今日の茶園●2001年●
4/12◎新茶まぢか 4/23◎きじばと 4/30◎新芽出揃う 5/2◎八十八夜新茶祭り 5/4◎新茶初つみ
5/9◎滋雨、新茶茶摘最盛期 5/11◎新茶製造中 5/27◎狭山茶体験ツアー 6/14◎新茶製造終了、御礼肥 など
今日の茶園●2000年●
8/10◎茶園の草刈 9/1◎手摘み茶園 10/10◎秋整枝、紅茶新発売 10/20◎茶の花満開

狭山茶の増岡園 https://masuokaen.jp/Copyright 2024 MASUOKAEN All rights reserved. 241121